«Теплосеть Санкт-Петербурга» проведет испытания в Невском районе

Испытания являются необходимым мероприятием при подготовке тепловых сетей к новому отопительному сезону. Данные меры позволяют определить неблагоприятные зоны и оптимально спланировать программу капитального ремонта тепловой инфраструктуры. Ненадежные участки трубопроводов, выявленные в ходе весенне-летних гидравлических испытаний — это предотвращенные технологические нарушения в системе теплоснабжения нашего города зимой.

22 июля 2021 года АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» проведет испытания тепловых сетей на плотность и прочность в Невском районе. Температура воды в тепловых сетях не превышает 40 °C.

В зону работ входят тепловые сети, проходящие по улицам: Софийская, Караваевская, Прибрежная, Прогонная, Дмитрия Устинова, Тепловозная, проспекты Шлиссельбургский, Рыбацкий, Обуховской Обороны, переулки Скачков и Слепушкина.

При обнаружении любых признаков повреждения коммуникаций в указанных границах просьба сообщать об опасности в городской мониторинговый центр по телефонам 004 (с мобильного – 112), а также соблюдать простые правила безопасности:

1.       Не приближайтесь к месту вытекания воды! Не пытайтесь пройти или проехать по территории, залитой водой и вымытым грунтом.

2.       Если место дефекта огорожено, не заходите за ограждения, предупреждающие знаки, линию оцепления.

3.       Не подходите к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива. Ущерб застрахован.

4.       Неукоснительно следуйте инструкциям сотрудников АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» по выбору безопасных путей обхода и объезда.

Другие новости

В 2021 году «Теплосеть Санкт-Петербурга» подключила к сетям 9 учебных заведений

К началу учебного года «Центром технологических присоединений Северо-Запад» проведена работа по подготовке, сопровождению и заключению договоров на подключение к тепловым сетям для девяти образовательных учреждений города и области.

«Теплосеть Санкт-Петербурга» подводит итоги гидравлических испытаний

Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» завершили испытания сетей на прочность и плотность, которые являются необходимым мероприятием при подготовке города к новому отопительному сезону.

«Теплосеть Санкт-Петербурга» для предотвращения хищения крышек люков установила 1 тыс. полимерных аналогов

Открытые колодцы системы теплоснабжения представляют угрозу безопасности и здоровья петербуржцев: как на проезжей части, для автомобилистов, так и на дворовых территориях, для пешеходов.