«Теплосеть Санкт-Петербурга» начала работы по повышению надежности теплоснабжения более чем 700 тысяч жителей

Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» начали реконструкцию распределительного устройства (РУ) 10/6 кВ насосно-перекачивающей станции (НПС) «Московская».

Работы позволят повысить надежность функционирования тепломагистралей, по которым тепло и горячее водоснабжение получают более 700 тысяч жителей Московского и Фрунзенского районов Санкт-Петербурга.

В рамках инвестиционной программы идет модернизация электрооборудования РУ 10/6 кВ с заменой силовых масляных трансформаторов, высоковольтных ячеек и кабельных линий 6 кВ, питающих насосные агрегаты станции. Завершить работы планируется к началу отопительного сезона 2021–2022 гг. Модернизация производится без отключения горячего водоснабжения.

«Проводя модернизацию насосных станций, компания повышает надежность теплофикации зданий, учреждений и объектов социальной инфраструктуры, а также внедряет энергоэффективные технологии. Завершение работ позволит надежно эксплуатировать насосно-перекачивающую станцию в течение 25 лет», — рассказал заместитель главного инженера по электротехнической части и автоматизации АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Альмир Шайбаков.

Другие новости

В 2021 году «Теплосеть Санкт-Петербурга» подключила к сетям 9 учебных заведений

К началу учебного года «Центром технологических присоединений Северо-Запад» проведена работа по подготовке, сопровождению и заключению договоров на подключение к тепловым сетям для девяти образовательных учреждений города и области.

«Теплосеть Санкт-Петербурга» подводит итоги гидравлических испытаний

Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» завершили испытания сетей на прочность и плотность, которые являются необходимым мероприятием при подготовке города к новому отопительному сезону.

«Теплосеть Санкт-Петербурга» для предотвращения хищения крышек люков установила 1 тыс. полимерных аналогов

Открытые колодцы системы теплоснабжения представляют угрозу безопасности и здоровья петербуржцев: как на проезжей части, для автомобилистов, так и на дворовых территориях, для пешеходов.